Os vinhos portugueses são o resultado de uma sucessão de tradições introduzidas em Portugal pelas diversas civilizações que aí se sucederam, como os fenícios, cartegineses, gregos e, acima de tudo os romanos.
A qualidade e carácter único dos seus vinhos fazem de Portugal uma referência entre os principais países produtores, com um lugar destacado e em crescimento, entre os 10 principais produtores, com 4% do mercado mundial. Considerado um produtor tradicional do velho mundo, 8% do continente é dedicado à cultura da vinha.
Morando a quase um ano em Portugal, e ainda me adaptando ao frio europeu, estou aprendendo a apreciar essa delicia do romano Baco - Deus do vinho e das festas. O vinho tinto é bom, mas confesso que a minha preferência é o vinho rosé. Mas com baixo teor alcólico e menos calórico, o vinho verde é um ótimo aperitivo e combina bem com refeições leves e equilibradas como saladas, peixes e carnes brancas.
Essa também é uma boa sugestão de gastronomia. Então tim..tim..
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