sexta-feira, 9 de julho de 2010

BACALHAU COM CREME DE LEITE


A pedido do meu amigo e jornalista de Mato Grosso - Brasil, Adilson Rosa, eis uma das receitas do Bacalhau com Natas (Creme de Leite). Espero que goste do prato que aqui em Portugal é um dos meus preferidos.


INGREDIENTES


• 4 ou 5 postas de bacalhau previamente demolhadas (de molho de um dia para outro, sempre trocando as águas);
• 1/2 kg de batatas palha;
• 3 ovos cozidos;
• 2 latas de natas (creme de leite);
• farinha maizena (fazer um molho)
• 5 cebolas;
• 4 dentes de alho;
• Pimenta do reino;
• sal;
• azeite;
• queijo parmesão;
• pão ralado.


MODO DE PREPARO

Cozer os ovos e cortá-los aos cubinhos. Numa panela média, colocar as cebolas cortadas às rodelas, juntar os alhos e o azeite, deixar refogar, sem queimar a cebola. Juntar as postas do bacalhau, desfiadas, com um pouco de pimenta do reino, deixar refogar o bacalhau. Depois juntar as batatas fritas e misturar bem.

Fazer à parte o molho com a maizena e misturar no bacalhau, juntamente com as natas (tomar atenção à quantidade, varia consoante a espessura do molho e do preparado). Não pode ficar muito seco, mas as coisas não devem ficar a boiar, deve ficar uma mistura cremosa.

No fim de levantar fervura, juntar os ovos cortados aos pedacinhos. Colocar num tabuleiro para ir ao forno, por cima polvilhar uma camadinha fina de pão ralado e por cima de tudo isto polvilhar com queijo parmesão. Deixar alourar um pouco no forno.

SUJESTÃO

Esse delicioso prato dever ser acompanhado com um bom vinho branco, bem fresquinho! Daí é só se deliciar. Bom apetite!!!!!

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