quinta-feira, 8 de julho de 2010

Gastronomia portuguesa é de dar água na boca

Considerada uma das mais saborosas do mundo, a gastronomia portuguesa é mesmo de dar água na boca, e apreciar as variadas delícias do país é ter a certeza de que estaremos sempre a brigar com a balança.


Especiarias como a pimenta, canela, noz moscada e caril são alguns dos ingredientes usados em diferentes regiões, presentes nos peixes, carnes e aves. Já as sobremesas completam os cardápios.


Retiradas das águas frias da Noruega o bacalhau se tornou o carro chefe da culinária portuguesa, e podem ser feitas de diversas formas; com natas (creme de leite), com broa (pão), com grãos, com espinafres, cozido, frito ou feitos em forma de bolinhos.


Outra iguaria é a sardinha, bastante consumida no mês de Junho e Julho, em ocasião das festas em homenagens aos santos, Antônio, João Bathista e Pedro. O pão também é base da alimentação portuguesa, um bom acompanhante de qualquer que seja o prato escolhido.


Portugal também é rico na produção de vinhos. Além dos vinhos únicos do Porto e da Madeira, existem mais de cem variedades diferentes da bebida, desde os vinhos de mesa a vinhos especiais (espumantes), o que completam a lista de produtos que fazem desta terra, um circuito gastronômico em que todo o turista e população local tem a “difícil” obrigação de conhecer.

2 comentários:

  1. muito bom o texto. mas colocar uma foto de uma bacalhoada dessas sem receita, é uma tortura né.
    Você, Kátia está de parabéns pelo seu blog.

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  2. Paquinha querido vou colocar a receita pra você fazer ai no Brasil, beijos querido..

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